Лечение ДЦП в Чехии. Санаторий Новый в Теплице - Как оформить визу

Как оформить визу

Забронировав у нас пребывание в санатории и получив подтверждение для получения визы, вы можете самостоятельно оформить чешскую визу в ближайшем консульстве

Обратите внимание, что правила для граждан России, Украины, Белорусии и Казахстана имеют ряд отличий.

Если гражданам России достаточно от нас копии подтверждения о резервации лечения в санатории (копию мы высылаем по электронной почте),
то гражданам остальных стран требуются оригиналы данного документа.

Также гражданам Казахстана требуется оригинал банковского подтверждения о переводе предоплаты за лечение

Оригиналы в Украину, Казахстан, Белорусию мы высылаем  почтой по вашему выбору -

  • или обычным заказным письмом (срок доставки 14 рабочих дней), цена 3 евро,
  • или почтой  EMS (3-5 рабочих дня) - 35 евро 
  • или почтой  DHL (1-2 рабочих дня) - цена по прейскуранту службы доставки..

 

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи)

Для получения визы в Чехию (Шенгенской  визы) в Вашем консульском отделе Вам понадобятся:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). 
  • Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей
  • 1 цветная фотография 3.5 х 4.5 см.
  • Анкета заполненная латинскими прописными буквами.

ЗДЕСЬ можно скачать себе на компьютер АНКЕТУ , распечатать и заполнить ее
Посмотрите ОБРАЗЕЦ заполнения анкеты 

  • Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
  • Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  • Документ подтверждающий цель поездки (принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте)
  • лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР.
  • Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
    Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    выписки с  банковских счетов, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  •  Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину
  •  Визовый сбор 35 евро, в случае экспреса 70 евро.

Общие условия

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя.
Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней.

Для ребенка моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя.

 

Подтверждение для получения визы  предоставляется  нами после резервации лечебного пребывания, подписания Договора и 30% предоплаты стоимости пребывания.

Подтверждение на визу предоставляется бесплатно


Консульский отдел Чешской Республики в Москве

Российская Федерация
123 056 Москва
ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6

Генеральное консульство Чешской Республики (Санкт Петербург)

193015 , г. Санкт-Петербург,
ул. Тверская д. 5
телефон: : + 7812/2710459
www.mzv.cz/petersburg

Генеральное консульство Чешской Республики (Екатеринбург)

620075, г. Екатеринбург,
ул. Гоголя, 15
телефон: + 7 343 379 47 62
www.mzv.cz/yekaterinburg

Региональные визовые центры

Ростов-на-Дону
Ростовская область

340018 г. Ростов-на-Дону,
пер. Семашко, дом 117Г
Телефон 8 863 237 89 72

Новосибирск

Новосибирская область
630132 г. Новосибирск,
ул. Сибирская, дом 57
Телефон 8 383 209 03 79

Казань

Республика Татарстан
420111 г. Казань,
Вахитовский район,
ул. Тази Гиззата, дом 4
Телефон 8 843 292 14 23

Самара

Самарская область
443001 г. Самара,
ул. Садовая, дом 263
Телефон 8 846 200 01 98

Нижний Новгород

Нижнегородская область
603006 г. Нижний Новгород,
ул. Ошарская, дом 16
Телефон 8 831 461 94 98

Красноярск

660075 г. Красноярск,
ул. Маерчака 16
Телефон 8 391 226 60 11

Иркутск

664047, Иркутск,
ул. Карла Либкнехта, 121/9
Телефон 8 395 278 38 30

Уфа

450076, Уфа,
ул. Гоголя, 53
Телефон 8 347 295 99 84

Владивосток

Океанский бульвар, 17/601
Телефон 8 423 265 25 46

Хабаровск

Восточное шоссе, 41/714
Телефон 8 421 245 79 97

Часы работы всех визовых центров: понедельник – пятница с 9:00 до 16:00 часов за исключением российских праздников и праздников указанных Посольством ЧР.